« かにかに | トップページ | 家っぽい味 »

みかんの季節

1350398453484.jpg
ミカンの季節。
あんまり寒くないので実感湧かないけれど、
これから寒い冬がやってくるのかぁ〜
ビタミンC取って、風邪予防!!

水瀬あやこライブ情報

【西丹沢もみじ祭り】

日時:11月17日(土) 時間未定

場所:神奈川県足柄上郡山北町中川897-111

    中川バーベキューセンター

※美しい紅葉の中、

千人鍋と呼ばれる鍋料理を頂くイベントです。

会場への入場は、10月31日までに申し込みが必要です。

詳しくは、山北町のホームページをご覧ください。

http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/contents_detail.php?frmId=533


|

« かにかに | トップページ | 家っぽい味 »

コメント

急に、これから寒くなってくると、風邪を引く人が増えてきますね!しっかり、厚着して寝るようにしております。水瀬さんは、歌う事が本業ですから、人一倍、のどの管理が大切だと思われます。私目の場合は、多少の鼻声でも手が動いていれば、とりあえずは仕事が成立しますが、歌手の方は、もっと大変だと思われます。みかんを沢山食べて、風邪への抵抗力をつけて下さいね(^0^)!!

投稿: ミヤモ | 2012年10月17日 (水) 02時25分

スイカとみかんがあれば、あとはビールで生きてゆけるので、いい季節ですね。人に貸している家の庭にも、温州みかんの花が散って、小さな実をたくさんつけています。昔は15kgのダンボール1000円くらいでしたが、今のダンボールは5kgとか10kgで2000円とか3000円とかします。早生みかんも九州ものが出始めましたが、すっぱいので、巨峰に逃げています。今日は、ハニーリップスのメンバーの応援に御殿場へ。雨が心配です。みなせあやこ猫もゆくよ。

投稿: みなせあやこ猫と保護子猫たち | 2012年10月17日 (水) 05時28分

みかんも美味しそうですが、私は、千人鍋が気になります。十一月中旬の足柄山、かなり寒くなると思われますので、大いに肉を食べて、スタミナをつけて下さい。バーベキューと言えば、あやちゃんは、六社神社で慣れてますね。良い鍋奉行になって、美味しいイベントにして下さい。私も行きたいけれど、女子高生並みに門限がある身なので…。

投稿: 歌謡博士 | 2012年10月17日 (水) 22時13分

みかんと言えば、コタツに入って食べるのが定番で

爪の間や舌が黄色くなります。

隅においてあるゴミ箱にみかんの皮を投げて入れるのが楽しい

しかし、失敗するとコタツから出なければならないけれど

投稿: 京都の影林 | 2012年10月18日 (木) 19時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みかんの季節:

« かにかに | トップページ | 家っぽい味 »