« 歩けば宣伝? | トップページ | みかんの季節 »

かにかに

1350295687010.jpg
頂きました!すごい!
何か喋り出しそうですが、
美味しく頂きます!

水瀬あやこライブ情報

【西丹沢もみじ祭り】

日時:11月17日(土) 時間未定

場所:神奈川県足柄上郡山北町中川897-111

    中川バーベキューセンター

※美しい紅葉の中、

千人鍋と呼ばれる鍋料理を頂くイベントです。

会場への入場は、10月31日までに申し込みが必要です。

詳しくは、山北町のホームページをご覧ください。

http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/contents_detail.php?frmId=533


|

« 歩けば宣伝? | トップページ | みかんの季節 »

コメント

本当に、何か喋り出しそうですね。それだけ、いきがいいという事、新鮮だという事かと思います。でも、不思議ですね。カニとは、見た目、ゴツゴツしていて、触れば、チクチクと手を痛めそうなのに、こうやって見ると美味しそうなのです。ところで、あやちゃん、カニにお酒を飲ますと、どうなると思いますか。シラフだと横歩きなので、酔っ払うと、逆に、まっすぐ歩くのです。では、そのお酒を、どこで飲ませるのでしょうか。カニだけに、「クラブ」です。あ~恥ずかしい!英検準一級のバイリンガルに対して、英語の駄洒落を言っちゃた。

投稿: 歌謡博士 | 2012年10月15日 (月) 19時58分

「おいらを食べないでくれー!!」などとは、決して言っていないと思いますが(笑)。美味しそうですね!!しばらくカニは食べていないですね~。北海道から送られてきたのですかね?最近、質素な食事しか摂っていない私目としては、うらやましい限りです。解体は少し手間がかかりますが、それ以上に美味しさが勝りますね(^-^)!

投稿: ミヤモ | 2012年10月15日 (月) 22時59分

毛蟹は北海道特産と思っていましたが、福島原発の近海でも多産していて、松葉かにも、たくさん取れるのです。事故前は、本場の金沢に輸出され、「松葉がに」として店頭にならんだそうです。ところで読売の特ダネと思って、記事をよくみたら「2,3の化学物質を加えIPS細胞に」という図をみて、「ありえへん」と直感しました。歌謡博士に、よく似てるけど、誠実、博識な博士と違って、日本国の恥さらしのおじさんでした。記事にしたメディアも猛省してほしいにゃあ。

投稿: みなせあやこ猫と保護子猫たち | 2012年10月16日 (火) 07時17分

蟹のおいしい食べ方
甲羅を剥ぎ取り、甲羅の下の付け根の肉の部分を逆さにした甲羅にどんどん入れます。甲羅からはみ出そうになったら、醤油と日本酒を少々入れてかき混ぜます。かにミソが苦手な人も美味しくいただけますよ。子供の頃はかにミソなんて食べられないと思っていましたが、日本酒にとても合いますね。酒がうまくなります。かに、うに、三石昆布、三石羊羹、メロン、ミニトマト、とおもろこし、じゃがいも。収穫の秋でシャケもうまいですわ。またダイエットしなきゃならないです。

投稿: KANO親子 | 2012年10月24日 (水) 02時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かにかに:

« 歩けば宣伝? | トップページ | みかんの季節 »